おにぎりは二度おいしい )^o^(

この写真は、カメラが高い位置からの撮影だということがわかると思います。
身長190cmくらいの男性と一緒だったらクラクラしてしまいますが?、セルフ撮影です。

その日は、おにぎりのお弁当を持ってお出かけ。
写真の場所に来たとき、普通のアングルではありきたりだなと思いながら
付近を見ると、木の枝がYの字になっているところがありました。
そのYのマタのところにラップにくるんだおにぎりをぎゅっと押し付けて、
おにぎりの上からまたカメラをぎゅっと置いたら、カメラの安定がとても良かったのです。
そうやって撮ったわけですが、そのあと、大きな石のでこぼこした上でも
おにぎりを置いてその上にカメラを置けば、カメラが傾くこともなくてよく撮れました。
そのあとで、おにぎりをおいしくいただきました。
おにぎりって、二度おいしいものなんですね )^o^ゞ
[YahooBlog"やっぱり鳩子"より]

Trackbacks

コメント

蘭ですねん : 2005年4月29日 02:08

なるへっそ〜オニギリはそういう使い方も有るんですね(・∀・)私もやってみぃよおっと♪

鳩子 : 2005年4月29日 10:29

自家製のおにぎりで、ぐにゃっと変形しやすいのが"おいしかった"ですね。海苔はパリパリでないの。

ひとみ : 2005年5月6日 09:27

それってすごいウラワザですよ。伊東家の食卓に投稿してはいかが?。 おにぎりも二度のお勤めで幸せ者です。 私のカメラ(サイバーショット)は三脚取り付け用のねじ穴がついてなくていつも苦労しています。今度から弁当はおにぎりに決めます。

鳩子 : 2005年5月7日 02:07

ねじの穴がないとちょっとたいへんですね。脚が15センチくらいのミニ三脚を持ってるのですが、私のカメラのねじ穴は端っこにあるので、安定が悪くて倒れやすいです・・・・

ひとみ : 2005年5月7日 10:33

そうなんですよ。それでカメラの付属品としてUSBクレードルとかいう台のようなものがあって(充電のときとかに使うものです)これを使用すると安定はするのですが、これが5度ほどの傾斜があってレンズが若干上向きになるのです。ハンカチや本をはさんで補正してます。なにもないときは 地べたで土や砂利で代用してます。まるでラグビーのゴールキックです。

鳩子 : 2005年5月9日 01:31

「三脚 サイバーショット」で検索してみると、オプションで三脚用ケースのあるものとか、いろいろあるようですけれど・・・

ひとみ : 2005年5月9日 01:39

ありがとうございます。当分は鳩子さんご推薦のおにぎり二度おいしいシステム(ONS)でいきます。なんというハイテク!。JRの旧型ATSに匹敵しますね。

< コートの春 | top | 男女の違い、父と子と母のテーマ >